Задержали подозреваемых в недавнем хаке Твитера. Организатор преступления несовершеннолетний

Просмотров

Интернет источники сообщили, так в деле о самом Twitter хакинге профилей знаменитостей и крупнейших фирм.  Все это делалось из-за мошенничества с криптовалютой арестовали троих, младшенькому из них только 17 лет. Разговор возник вокруг недавнего случая, тогда преступники сломали профили  Аппле, Убер, Илона Маска, Билла Гейтса, и прочих известных людей. Далее уже с этих профилей предлагали увеличить платежи в криптоденьгах.

Немного о подозреваемых

Основным подозреваемым по делу объявили 17-летнего жителя Тампы, во Флориде. Имена не раскрывают, по версии следователей, это он «идейный лидер» масштабнейшего в истории взлома твит-анкет. Помимо него задержали предполагаемых сотоварищей. Следователи думают, что  это 22-ух лет  Нима Фазели из Орландо, под кличкой «Rolex»,  и еще 19-ти -лет Мейсон Шеппард из Великобритании,с именем «Chaewon». 

По обвинению, Фазели  загрозило 5 лет тюрьмы и штраф в  250 тыс.баксов за взлом ПК. Шеппарду предъявили обвинение по хакингу, сговор  по мошенничеству с применением электронных методов и сговоре с задачей отмыть деньги.

Наказание обязательно будет

Предельное наказание за такого рода деяние 20-лет тюрьмы и штраф в $250 тыс. Долларов. Касаемо 17-ти летнего организатора,  его обвиняют в 30 уголовных статьях.  В этом списке организованное  мошенничество, мошенничество, по средствам  коммуникаций, краже личных данных и хакерской атаке.

По документам правоохранительных органов, юноша «захватил доступ» к ПК системам/ сети Твитер «задача отработать и воплотить планы в жизнь». Однако непонятно, работал ли он с внутренним инструментарием администрации соцсети либо просто завладел взломанными анкетами.

Последствия могут быть серьезными

« Такие действия могли привести к большим последствиям, например дестабилизации фин. рынков в Штатах и повсеместно. Так как он заимел доступ к Twitter-профайлам политических людей. Человек мог сломать политические меры и международные договорённости. Тут не игры, а серьёзнейшее преступление с  далеко идущими последствиями», — рассказал государственный обвинитель Эндрю Уоррен.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x