Гугл в прошлом году заплатила «белым» хакерам $6,5 миллионов

Просмотров

В прошлом году Гугл расширила действие проекта по выплате премиальных за найденные дырки в продукции компании и прочем. Всего в прошедшем году независимые эксперты получили от Google $6,5 миллионов гонорар.

Собственных сил у компании не хватает

Стоит сказать, что непосредственно в компании еще трудятся эксперты безопасности. Они заняты аналогичным, но получают заработную плату. Однако работы очень много, помощь энтузиастов восполняет недостаток собственных усилий и средств фирмы.

Вероятно, это на уровне домыслов. Безопасники Гугла своеобразно выразили благодарность обществу, отдав в 2019 году из собственных денег на благотворительность. Сумма немаленькая 500 тысяч зелененьких.

Проект заработал уже давно

Проект Google Vulnerability Reward Programs функционирует почти 10 лет. Неспешно он захватил премии за найденные дырочки в Chrome, Андройд.  Не так давно Abuse. Еще Google стала платить денежку за обнаруженные дырки в сторонних приложениях в Гугл Плэй. Когда количество их инсталляций превысит 100 миллионов.

Во 2-ой половине минувшего года оплаты по данной программе были 650 000 долларов. Всего на протяжении почти 10 лет работы проекта Vrp компания заплатила 21 миллион премиальных в баксах.

Выплаты увеличили в прошлом году

Предельные основные ставки по оплатам за найденные «прорехи» в Хроме выросли в 2019 году. Ровненько в 3 раза с 5 тыс. баксов до 15.  Предельные оплаты по гонорарам за отчётность «высшего класса» подскочили в 2 раза: с 15 тыс. зеленых до 30. Задвоился и дополнительный бонусик за ошибки. Найденными так названными фаззерами ― до тысячи баксов. За это отвечает проект Хром Fuzzer.

Хакеры сражаются за главный приз

О росте выплат по проектной части Android Security Reward писали много. Главный приз в настоящий момент равен 1 млн долларов. Ставка за эксплоит с полноценным алгоритмом исполнения удаленного кода. Он ставит под угрозу чипсет безопасности TITAN M на девайсах Гугл Pixel.

Когда проблема найдена до релиза новейшего выпуска сборки Андройд.  Гонорар вырастет до 1,5 миллионов долларов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о