Акционеры обвиняют фирму NVIDIA в скрытии миллиарда Американских баксов

Просмотр

Недавно на NVIDIA в Калифорнии подали новейшую жалобу акционеров. Они считают себя пострадавшими. Изготовителя видеокарточек обвинили, что хочет выдать торговлю ускорителями по сумме в районе 1 млрд. баксов  для криптовалют как доходность геймерской аппаратуры. Такое ввело в шок инвесторов, сторонящихся спекуляций и вкладывающих в долгие стабильные проекты.

Что случилось плохого?

Иск подали 3 года назад, тогда был рассвет крипто-рынка: конечно, подросла споросовость на вычислительные части видеокарт. Их применяли, чтобы майнить. «На старте 2017-го года Nvidia постигла странная неприятность: её флагман-продукция испарилась с витрин торговых точек.

По — простому такой ситуации можно радоваться, — со слов в исковом заявлении. — однако большой прирост торговли связан не с ростом потребности играющих, так вернее с коллективом онлайн-потребителей. Они сметали ГП и продавали в крупнейших ЦОД, чтобы порешать сложнейшие мат. задачки, гоняясь за цифра токенами».

NVIDIA решила нечестно разбогатеть

Еще в иске пояснения,  NVIDIA задумала подработать на крипто валютном взрыве, торгуя спецоборудованием, именно для криптолюбителей. Однако нашла, что  множество из ее геймерских карточек приобреталось добычи криптовалют.

Подразумевая, рынки майнинг-ферм  могут порушиться в секунду компания, а именно директор Дженсена Хуанга, фин. глава Колетт Кресс и старший вице-президент Джеффа Фишер.

По официальным данным, обвинители, задумали сокрыть львиную долю продажи игровых видеокарточек для крипторынка. Фирма вроде обставила все так, будто бум продажи видеокарт вызвал ажиотаж в среде геймеров. Так фатальный обвал криптовалют не притянет падение спросовости на видеокарточки Geforce.

Цены подняли значительно

Так NVIDIA создала видимость, что большую доходность приносит стабильный геймерский рынок. Однако непосредственно играющие на протяжении пары месяцев грешили на бешеный рост ценников и неимение товара в период роста криптодобытчиков.

По осени 2 года назад, тогда рынок криптовалюты реально упал, цена на акции «Нвидиа» уменьшилась на 20 %-ов.Это значительно ударило по тем, кто инвестировал денежки, размышляя, что вкладывается в стабильную часть бизнеса. Обозначенные в исковом заявлении аналитические спецы думают, так компания сознательно понизила свою доходность с крипторынка приблизительно 1,13 млрд. Американских баксов

Акционеры вместе, это сила

Сейчас многие акционеры, по средствам коллективного искового заявления хотят постараться , чтобы компания покрыла их убыток. По их мнению, менеджеры специально выдали недостоверные данные, касательно источников денег фирмы. Так они нарушили законодательство Америки в области ценных бумаг.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о